インド風冷製スープ
口当たりがクリーミーな、ココナッツミルク入りのスープです。カレー風味のスパイシーな香りに食欲もアップ。よく冷やして召し上がれ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎ、にんにく、りんご、皮を湯むきしたトマトは粗みじん切りにします。
ステップ1
玉ねぎ、にんにく、りんご、皮を湯むきしたトマトは粗みじん切りにします。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくをこがさないように炒め、カレー粉を加えてしばらく炒め、水を加えて煮立てます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくをこがさないように炒め、カレー粉を加えてしばらく炒め、水を加えて煮立てます。
ステップ3
りんご、トマト、マギー ブイヨン、レモンの輪切り、ココナッツミルクを加え、弱火で20分程煮込みます。
ステップ3
りんご、トマト、マギー ブイヨン、レモンの輪切り、ココナッツミルクを加え、弱火で20分程煮込みます。
ステップ4
3.をミキサーにかけ、よく冷やして供します(時間外)。
ステップ4
3.をミキサーにかけ、よく冷やして供します(時間外)。
栄養情報 ( 1人分 )
103 kcal
1.2 g
1.5 g
4.6 g
14.0 g
2.4 g
22 mg
0.4 mg
97 g