Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぼちゃのそぼろ煮

レシピNo.2292

かぼちゃのそぼろ煮

ホクホクかぼちゃにとろ~りうまみのあるそぼろあんをからめて、ブイヨンで煮込むかぼちゃ煮。「マギー ブイヨン」のだしが生きた煮汁が、和風レシピを美味しくします!

15
148kcal
レシピNo.2292

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋にサラダ油を熱し、鶏挽肉をほぐし炒め、(A)とかぼちゃを加えて沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして軟らかくなるまで5分煮て、さやいんげんを加えて軽く煮ます。

ステップ1

1 / 2

鍋にサラダ油を熱し、鶏挽肉をほぐし炒め、(A)とかぼちゃを加えて沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして軟らかくなるまで5分煮て、さやいんげんを加えて軽く煮ます。

ステップ2

1.に(B)を加えてとろみを付くまで軽く2分煮ます。

ステップ2

2 / 2

1.に(B)を加えてとろみを付くまで軽く2分煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

148 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

7.1 g

脂質

3.4 g

糖質

17.9 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

20 mg

0.8 mg

野菜摂取量

85 g