簡単早変わり えびときのこのカレー鍋
えびと「マギー ブイヨン」のうまみと、レモングラスとレモン汁の風味が相性ピッタリ。ほど良い酸味のアジアンテイストの鍋つゆを、食べている途中でカレー味に変える「簡単早変わり鍋」。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
大根は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ1
大根は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ2
(A)の鍋つゆを煮立て、えびを入れて火を通します。(B)を入れてレモン汁を加えて煮ます。
ステップ2
(A)の鍋つゆを煮立て、えびを入れて火を通します。(B)を入れてレモン汁を加えて煮ます。
ステップ3
火が通ったら、香菜を加えながら食べ、途中で純カレー粉を加えて味を変えます。
ステップ3
火が通ったら、香菜を加えながら食べ、途中で純カレー粉を加えて味を変えます。
*レモングラスは生が無い場合は、乾燥(ハーブティー用)でも良いでしょう。
*レモングラスは生が無い場合は、乾燥(ハーブティー用)でも良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
109 kcal
2.0 g
12.4 g
0.9 g
10.5 g
5.3 g
156 mg
2.2 mg
213 g