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簡単早変わり えびときのこのカレー鍋

レシピNo.2869

簡単早変わり えびときのこのカレー鍋

えびと「マギー ブイヨン」のうまみと、レモングラスとレモン汁の風味が相性ピッタリ。ほど良い酸味のアジアンテイストの鍋つゆを、食べている途中でカレー味に変える「簡単早変わり鍋」。

15
109kcal
レシピNo.2869

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

大根は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

ステップ1

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大根は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

ステップ2

(A)の鍋つゆを煮立て、えびを入れて火を通します。(B)を入れてレモン汁を加えて煮ます。

ステップ2

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(A)の鍋つゆを煮立て、えびを入れて火を通します。(B)を入れてレモン汁を加えて煮ます。

ステップ3

火が通ったら、香菜を加えながら食べ、途中で純カレー粉を加えて味を変えます。

ステップ3

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火が通ったら、香菜を加えながら食べ、途中で純カレー粉を加えて味を変えます。

*レモングラスは生が無い場合は、乾燥(ハーブティー用)でも良いでしょう。

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*レモングラスは生が無い場合は、乾燥(ハーブティー用)でも良いでしょう。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

109 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

12.4 g

脂質

0.9 g

糖質

10.5 g

食物繊維

5.3 g

カルシウム

156 mg

2.2 mg

野菜摂取量

213 g