まぐろソテーの特製トマトソースがけ
「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけたきはだまぐろは、程よい塩味とうまみがプラスされまぐろ本来のおいしさがアップ。スッキリとした酸味のトマトソースをたっぷりかけて。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
きはだまぐろは「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけます。トマトは湯むきし、種を除いて7-8mm角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
ステップ1
きはだまぐろは「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけます。トマトは湯むきし、種を除いて7-8mm角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1.のまぐろを両面こんがり焼いて取り出し、器に盛ります。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1.のまぐろを両面こんがり焼いて取り出し、器に盛ります。
ステップ3
きれいにした2.のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し1.の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、しんなりとしたら白ワインを加えてアルコール分をとばし、「マギー コンソメ 無添加」、トマト、ケーパーを入れてひと煮し、ソースを作ります。
ステップ3
きれいにした2.のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し1.の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、しんなりとしたら白ワインを加えてアルコール分をとばし、「マギー コンソメ 無添加」、トマト、ケーパーを入れてひと煮し、ソースを作ります。
ステップ4
2.のまぐろの上に3.のソースをかけ、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。
ステップ4
2.のまぐろの上に3.のソースをかけ、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
240 kcal
2.3 g
25.5 g
9.5 g
6.9 g
1.3 g
18 mg
2.3 mg
111 g