Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

豚肉の炒めサラダ エスニック風

レシピNo.145

豚肉の炒めサラダ エスニック風

カレー風味の豚肉と一緒に食べる、エスニック風サラダはいかが?野菜は細かくせん切りにして、たっぷりと盛りつけましょう。

16
194kcal
レシピNo.145

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉は一口大に切り、酒、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。

ステップ1

1 / 3

豚肉は一口大に切り、酒、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、(A)を順次加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉で味付けします。

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、(A)を順次加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉で味付けします。

ステップ3

生野菜を器に敷いて2.を盛り付けレモンで飾り、(B)を合わせたソースを添えます。

ステップ3

3 / 3

生野菜を器に敷いて2.を盛り付けレモンで飾り、(B)を合わせたソースを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

194 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

15.4 g

脂質

10.2 g

糖質

7.0 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

47 mg

0.9 mg

野菜摂取量

91 g