人参とにらのチヂミ
フライパンでもちっと焼き上げたチヂミは、チリソースや酢醤油でさっぱりと召し上がれ。上にのせる野菜はお好みでどうぞ。
材料 (8人分)
作り方
ステップ1
人参は皮をむいてその大きさのまま縦に5mm厚さに切り、にらは洗って半分に切ります。
ステップ1
人参は皮をむいてその大きさのまま縦に5mm厚さに切り、にらは洗って半分に切ります。
ステップ2
(A)を溶き合わせ、サラダ油をひいたフライパン(ホットプレート)に適当な大きさに広げて、野菜をのせて両面焼きます。
ステップ2
(A)を溶き合わせ、サラダ油をひいたフライパン(ホットプレート)に適当な大きさに広げて、野菜をのせて両面焼きます。
ステップ3
酢じょうゆや酢とチリソースなどを添えます。
ステップ3
酢じょうゆや酢とチリソースなどを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
149 kcal
0.8 g
3.4 g
3.4 g
23.2 g
1.9 g
26 mg
0.5 mg
43 g