たっぷり野菜のポトフ
とろけるようにやわらかくなった温野菜のおいしさが味わえます。野菜の風味がたっぷりしみ出たスープも出来るので、一皿で二度おいしいメニューです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に水、面取りした人参とじゃがいも、小玉ねぎ、マギー ブイヨン、ベイリーフを入れて煮立て、アクを取りながらやわらかく煮込みます。
ステップ1
鍋に水、面取りした人参とじゃがいも、小玉ねぎ、マギー ブイヨン、ベイリーフを入れて煮立て、アクを取りながらやわらかく煮込みます。
ステップ2
1.に筋を取ったさやいんげん、半分に切ったアスパラガス、こしょうを加えて約10分間煮ます。
ステップ2
1.に筋を取ったさやいんげん、半分に切ったアスパラガス、こしょうを加えて約10分間煮ます。
ステップ3
野菜は取り出してスイートチリソースやマスタードと共にいただきます。スープはパセリやクルトンの浮き実を入れて供すとよいでしょう。
ステップ3
野菜は取り出してスイートチリソースやマスタードと共にいただきます。スープはパセリやクルトンの浮き実を入れて供すとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
149 kcal
1.1 g
4.1 g
0.9 g
28.5 g
4.4 g
45 mg
1.1 mg
260 g