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たっぷり野菜のポトフ

レシピNo.271

たっぷり野菜のポトフ

とろけるようにやわらかくなった温野菜のおいしさが味わえます。野菜の風味がたっぷりしみ出たスープも出来るので、一皿で二度おいしいメニューです。

29
149kcal
レシピNo.271

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に水、面取りした人参とじゃがいも、小玉ねぎ、マギー ブイヨン、ベイリーフを入れて煮立て、アクを取りながらやわらかく煮込みます。

ステップ1

1 / 3

鍋に水、面取りした人参とじゃがいも、小玉ねぎ、マギー ブイヨン、ベイリーフを入れて煮立て、アクを取りながらやわらかく煮込みます。

ステップ2

1.に筋を取ったさやいんげん、半分に切ったアスパラガス、こしょうを加えて約10分間煮ます。

ステップ2

2 / 3

1.に筋を取ったさやいんげん、半分に切ったアスパラガス、こしょうを加えて約10分間煮ます。

ステップ3

野菜は取り出してスイートチリソースやマスタードと共にいただきます。スープはパセリやクルトンの浮き実を入れて供すとよいでしょう。

ステップ3

3 / 3

野菜は取り出してスイートチリソースやマスタードと共にいただきます。スープはパセリやクルトンの浮き実を入れて供すとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

149 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

4.1 g

脂質

0.9 g

糖質

28.5 g

食物繊維

4.4 g

カルシウム

45 mg

1.1 mg

野菜摂取量

260 g