キャロットケーキ
せん切りにして入れるので、にんじんが苦手な人も大丈夫。仕上げはパウダーシュガーで、キレイにお化粧してあげましょう。
材料 (21cmリング型・8人分)
作り方
ステップ1
(A)の材料全部を合わせてふるいにかけ、ボールにいれます。
ステップ1
(A)の材料全部を合わせてふるいにかけ、ボールにいれます。
ステップ2
サラダ油を3回に分けて1.にまぜいれ、オレンジの果汁を加えてまぜると団子状になります。
ステップ2
サラダ油を3回に分けて1.にまぜいれ、オレンジの果汁を加えてまぜると団子状になります。
ステップ3
卵を1コずつわりほぐし、2.に加えてよくまぜ、バニラエッセンスをいれます。
ステップ3
卵を1コずつわりほぐし、2.に加えてよくまぜ、バニラエッセンスをいれます。
ステップ4
人参はせん切り、くるみとレーズンはみじん切りにして3.にまぜいれます。
ステップ4
人参はせん切り、くるみとレーズンはみじん切りにして3.にまぜいれます。
ステップ5
リング型にサラダ油をぬり、小麦粉をふり、4.を流しいれて、中温(180℃)のオーブンで約30分間焼きます。竹ぐしをさして何もつかなくなったらできあがりです。
ステップ5
リング型にサラダ油をぬり、小麦粉をふり、4.を流しいれて、中温(180℃)のオーブンで約30分間焼きます。竹ぐしをさして何もつかなくなったらできあがりです。
ステップ6
さめてから粉砂糖を茶こしでふりかけます。
ステップ6
さめてから粉砂糖を茶こしでふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
325 kcal
0.2 g
4.0 g
19.6 g
32.0 g
1.4 g
40 mg
0.7 mg
13 g