Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

人参のスープ

レシピNo.53

人参のスープ

人参2本をまるごと使ったキャロットスープ。甘くスパイシーなナツメグの風味が、食欲をそそります。

26
77kcal
レシピNo.53

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

人参、セロリ、玉ねぎはうす切りにします。

ステップ1

1 / 4

人参、セロリ、玉ねぎはうす切りにします。

ステップ2

鍋にバターを溶かし、1.を炒めて、水3カップを加えてやわらかくなるまで煮ます。

ステップ2

2 / 4

鍋にバターを溶かし、1.を炒めて、水3カップを加えてやわらかくなるまで煮ます。

ステップ3

2.がやわらかくなったら、「マギー コンソメ 無添加」を加え、ミキサーにかけます。

ステップ3

3 / 4

2.がやわらかくなったら、「マギー コンソメ 無添加」を加え、ミキサーにかけます。

ステップ4

3.を鍋に戻して水1カップを加え、こしょう、ナツメグで調味します。

ステップ4

4 / 4

3.を鍋に戻して水1カップを加え、こしょう、ナツメグで調味します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

77 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

1.2 g

脂質

2.6 g

糖質

9.9 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

39 mg

0.3 mg

野菜摂取量

137 g