人参のスープ
人参2本をまるごと使ったキャロットスープ。甘くスパイシーなナツメグの風味が、食欲をそそります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
人参、セロリ、玉ねぎはうす切りにします。
ステップ1
人参、セロリ、玉ねぎはうす切りにします。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、1.を炒めて、水3カップを加えてやわらかくなるまで煮ます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、1.を炒めて、水3カップを加えてやわらかくなるまで煮ます。
ステップ3
2.がやわらかくなったら、「マギー コンソメ 無添加」を加え、ミキサーにかけます。
ステップ3
2.がやわらかくなったら、「マギー コンソメ 無添加」を加え、ミキサーにかけます。
ステップ4
3.を鍋に戻して水1カップを加え、こしょう、ナツメグで調味します。
ステップ4
3.を鍋に戻して水1カップを加え、こしょう、ナツメグで調味します。
栄養情報 ( 1人分 )
77 kcal
1.9 g
1.2 g
2.6 g
9.9 g
3.2 g
39 mg
0.3 mg
137 g