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栗とりんごのティラミス

レシピNo.2064

栗とりんごのティラミス

栗の甘みとりんごの酸味が楽しい秋の味覚たっぷりのティラミス。食感と見た目も楽しめる香り豊かな大人向けデザート♪

25
305kcal
レシピNo.2064

材料 (8人分)

作り方

ステップ1

カステラは一枚を4等分に切り、8個のグラスにそれぞれ3枚ずつ入れ、(A)のコーヒー液を浸み込ませます。

ステップ1

1 / 4

カステラは一枚を4等分に切り、8個のグラスにそれぞれ3枚ずつ入れ、(A)のコーヒー液を浸み込ませます。

ステップ2

栗は8等分に、リンゴは更に5mm幅に切り、フライパンでグラニュー糖を加えて透き通るまで炒め、ブランデーを入れてアルコール分を飛ばします。

ステップ2

2 / 4

栗は8等分に、リンゴは更に5mm幅に切り、フライパンでグラニュー糖を加えて透き通るまで炒め、ブランデーを入れてアルコール分を飛ばします。

ステップ3

ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、白くなるまで摺り混ぜ、マスカルポーネチーズを合わせて滑らかになったら、8分立ての生クリームを混ぜ合わせソースを作ります。

ステップ3

3 / 4

ボールに卵黄、グラニュー糖を入れ、白くなるまで摺り混ぜ、マスカルポーネチーズを合わせて滑らかになったら、8分立ての生クリームを混ぜ合わせソースを作ります。

ステップ4

1.の上に3.のソース、2.の順に入れたら、同様に繰り返し、最後に上から「ネスカフェ エクセラ」を振り入れます。

ステップ4

4 / 4

1.の上に3.のソース、2.の順に入れたら、同様に繰り返し、最後に上から「ネスカフェ エクセラ」を振り入れます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

305 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.8 g

脂質

16.4 g

糖質

33.4 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

49 mg

0.7 mg

野菜摂取量

0 g