人参入り切り干し大根
食物繊維が豊富な昔ながらの食材、切り干し大根を使って彩り豊かに、カレー風味に挑戦。一段とおいしいお惣菜に変身。あともう一品という時に便利です。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
鍋にごま油を熱し、人参、(A)の順に炒めます。
ステップ1
鍋にごま油を熱し、人参、(A)の順に炒めます。
ステップ2
1.に(B)を順次加えて混ぜ、落としぶたで汁気がなくなるまで弱火で煮つめ、さやえんどうを散らします。
ステップ2
1.に(B)を順次加えて混ぜ、落としぶたで汁気がなくなるまで弱火で煮つめ、さやえんどうを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
65 kcal
0.8 g
1.0 g
2.2 g
7.7 g
2.9 g
60 mg
1.1 mg
26 g