ソーセージときのこの炒め
山盛りのきのことソーセージを炒めて作るお手軽レシピ。アクセントのチリソースとサッと味付けのできる「マギー コンソメ 無添加」が秘訣。チーズ入りで子供にも人気。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
生しいたけは半分に切り、エリンギは半分に切って適当に裂き、しめじは小房に分け、ピーマンは6つ割りにします。
ステップ1
生しいたけは半分に切り、エリンギは半分に切って適当に裂き、しめじは小房に分け、ピーマンは6つ割りにします。
ステップ2
フライパンに(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、ウインナーソーセージを入れて焼き色をつけ、きのこ類、ピーマンの順に強火で炒めます。
ステップ2
フライパンに(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、ウインナーソーセージを入れて焼き色をつけ、きのこ類、ピーマンの順に強火で炒めます。
ステップ3
2.に(B)を加え調味し、拍子木切りしたプロセスチーズを混ぜ、パセリをふり入れます。
ステップ3
2.に(B)を加え調味し、拍子木切りしたプロセスチーズを混ぜ、パセリをふり入れます。
栄養情報 ( 1人分 )
175 kcal
1.5 g
7.8 g
13.8 g
4.7 g
2.9 g
56 mg
0.8 mg
78 g