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ソーセージときのこの炒め

レシピNo.164

ソーセージときのこの炒め

山盛りのきのことソーセージを炒めて作るお手軽レシピ。アクセントのチリソースとサッと味付けのできる「マギー コンソメ 無添加」が秘訣。チーズ入りで子供にも人気。

20
175kcal
レシピNo.164

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

生しいたけは半分に切り、エリンギは半分に切って適当に裂き、しめじは小房に分け、ピーマンは6つ割りにします。

ステップ1

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生しいたけは半分に切り、エリンギは半分に切って適当に裂き、しめじは小房に分け、ピーマンは6つ割りにします。

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ステップ2

フライパンに(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、ウインナーソーセージを入れて焼き色をつけ、きのこ類、ピーマンの順に強火で炒めます。

ステップ2

2 / 3
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フライパンに(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、ウインナーソーセージを入れて焼き色をつけ、きのこ類、ピーマンの順に強火で炒めます。

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ステップ3

2.に(B)を加え調味し、拍子木切りしたプロセスチーズを混ぜ、パセリをふり入れます。

ステップ3

3 / 3
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2.に(B)を加え調味し、拍子木切りしたプロセスチーズを混ぜ、パセリをふり入れます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

175 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

7.8 g

脂質

13.8 g

糖質

4.7 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

56 mg

0.8 mg

野菜摂取量

78 g