肉のカレージンジャー
下味をつけたお肉を焼いて、しょうがと玉ねぎのすりおろしを入れた香味ダレにからめると、香ばしさと風味もひとしお。大根おろしを添えてもいいでしょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
牛肉又は豚肉にカレー粉をふりかけておき、小麦粉をまぶしつけます。
ステップ1
牛肉又は豚肉にカレー粉をふりかけておき、小麦粉をまぶしつけます。
ステップ2
(A)の調味料を合わせておきます。
ステップ2
(A)の調味料を合わせておきます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.を両面色よく焼いて片側によせ、フライパンを斜めにして2.をいれて煮たて、肉を戻して煮からめ、皿に盛ります。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.を両面色よく焼いて片側によせ、フライパンを斜めにして2.をいれて煮たて、肉を戻して煮からめ、皿に盛ります。
ステップ4
小口切りのあさつきをふり、レモンを添えます。
ステップ4
小口切りのあさつきをふり、レモンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
180 kcal
0.6 g
11.0 g
11.5 g
5.4 g
0.6 g
10 mg
1.5 mg
27 g