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ツナの簡単包み揚げ(ツナサモサ)

レシピNo.937

ツナの簡単包み揚げ(ツナサモサ)

餃子の皮を使ったアイデアメニュー。ケチャップと「マギー コンソメ 無添加」でツナを味付けして包んで揚げる、材料も作り方も超簡単。

19
117kcal
レシピNo.937

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ピーマンはみじん切り、ツナ缶は水気をきり、ボールに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 3

ピーマンはみじん切り、ツナ缶は水気をきり、ボールに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

ぎょうざの皮に1.の具をのせ、周りに水を塗り、半分に折って閉じます。

ステップ2

2 / 3

ぎょうざの皮に1.の具をのせ、周りに水を塗り、半分に折って閉じます。

ステップ3

揚げ油を180℃に熱し、3.を入れて色よく揚げ、油を切って器に盛り、香菜を添えます。

ステップ3

3 / 3

揚げ油を180℃に熱し、3.を入れて色よく揚げ、油を切って器に盛り、香菜を添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

117 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

10.6 g

脂質

2.3 g

糖質

12.1 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

8 mg

0.6 mg

野菜摂取量

10 g