ツナの簡単包み揚げ(ツナサモサ)
餃子の皮を使ったアイデアメニュー。ケチャップと「マギー コンソメ 無添加」でツナを味付けして包んで揚げる、材料も作り方も超簡単。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ピーマンはみじん切り、ツナ缶は水気をきり、ボールに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせます。
ステップ1
ピーマンはみじん切り、ツナ缶は水気をきり、ボールに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
ぎょうざの皮に1.の具をのせ、周りに水を塗り、半分に折って閉じます。
ステップ2
ぎょうざの皮に1.の具をのせ、周りに水を塗り、半分に折って閉じます。
ステップ3
揚げ油を180℃に熱し、3.を入れて色よく揚げ、油を切って器に盛り、香菜を添えます。
ステップ3
揚げ油を180℃に熱し、3.を入れて色よく揚げ、油を切って器に盛り、香菜を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
117 kcal
1.0 g
10.6 g
2.3 g
12.1 g
0.8 g
8 mg
0.6 mg
10 g