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揚げないツナコロッケ

レシピNo.1544

揚げないツナコロッケ

焼く時にオリーブオイルを表面に塗ると、香ばしいサクサク感が楽しめます。味付けは「マギー コンソメ 無添加」一つでうまみとコクを増強。カロリーを抑えたコロッケです。

40
223kcal
レシピNo.1544

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

じゃがいもは乱切り、人参はさいの目切りにしてそれぞれ下ゆでし、じゃがいもは熱いうちにつぶし、ボールに合わせておきます。

ステップ1

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じゃがいもは乱切り、人参はさいの目切りにしてそれぞれ下ゆでし、じゃがいもは熱いうちにつぶし、ボールに合わせておきます。

ステップ2

1.のボールに汁気を切ったツナ、(A)を加えて混ぜ合わせ、6等分して小判型に形を整えます。

ステップ2

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1.のボールに汁気を切ったツナ、(A)を加えて混ぜ合わせ、6等分して小判型に形を整えます。

ステップ3

2.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、トースターの天板にのせ、オリーブオイルをはけで塗って焼き色がつくまで5分程加熱し、裏返して再びオイルを塗って5分程焼きます。

ステップ3

3 / 5

2.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、トースターの天板にのせ、オリーブオイルをはけで塗って焼き色がつくまで5分程加熱し、裏返して再びオイルを塗って5分程焼きます。

ステップ4

器に一口大のレタスと乱切りのトマトを盛り、3.のコロッケをのせてパセリを飾り、トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて添えます。

ステップ4

4 / 5

器に一口大のレタスと乱切りのトマトを盛り、3.のコロッケをのせてパセリを飾り、トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて添えます。

*ソースはお好みで加減しましょう。

5 / 5

*ソースはお好みで加減しましょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

223 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

9.0 g

脂質

11.0 g

糖質

20.0 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

23 mg

0.9 mg

野菜摂取量

122 g