ゴーヤ入りポークトマト・シチュー
オリーブオイルで炒めた豚肉、ゴーヤなどたっぷりの野菜を加えた洋風料理です。マギー ブイヨンのうまみが効いたトマト・シチューはフランスパンにもピッタリ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
豚肉は7-8cm長さに切って薄く塩・こしょうをし、ゴーヤは半分に切って種を取り、5㎜幅に切って塩をしておき、水洗いします。
ステップ1
豚肉は7-8cm長さに切って薄く塩・こしょうをし、ゴーヤは半分に切って種を取り、5㎜幅に切って塩をしておき、水洗いします。
ステップ2
セロリ、人参、玉ねぎ、じゃがいもは小さめの乱切りにします。
ステップ2
セロリ、人参、玉ねぎ、じゃがいもは小さめの乱切りにします。
ステップ3
鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて熱し、きつね色になったら取り出し、1.、2.を順に炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばします。
ステップ3
鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて熱し、きつね色になったら取り出し、1.、2.を順に炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばします。
ステップ4
3.にホールトマト、水、マギー ブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで15-20分位煮込み、こしょうをふります。
ステップ4
3.にホールトマト、水、マギー ブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで15-20分位煮込み、こしょうをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
263 kcal
2.6 g
18.0 g
8.6 g
18.0 g
6.3 g
58 mg
1.8 mg
350 g