Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カレー風味のゴーヤチャンプルー

レシピNo.2860

カレー風味のゴーヤチャンプルー

ほど良い苦味が特長のゴーヤ(にがうり)を使った夏の定番料理。「マギー コンソメ 無添加」のうまみとカレーの風味を加えた、味わい深く、香り豊かな味付けで、ワンランクアップのチャンプルーのできあがりです。

15
303kcal
レシピNo.2860

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ゴーヤは熱湯に通して水気をきります。

ステップ1

1 / 3

ゴーヤは熱湯に通して水気をきります。

ステップ2

フライパンを熱してごま油をなじませ、豚肉、厚揚げ、1.の順に炒めます。(A)を加えて溶き卵を回し入れて器に盛ります。

ステップ2

2 / 3

フライパンを熱してごま油をなじませ、豚肉、厚揚げ、1.の順に炒めます。(A)を加えて溶き卵を回し入れて器に盛ります。

*ゴーヤは薄く切って熱湯に通すと苦味が弱まります。さらに、少量の塩と砂糖で軽くもみ、水洗いすると、より苦味が抜けます。

3 / 3

*ゴーヤは薄く切って熱湯に通すと苦味が弱まります。さらに、少量の塩と砂糖で軽くもみ、水洗いすると、より苦味が抜けます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

303 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

22.9 g

脂質

18.8 g

糖質

3.3 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

157 mg

2.6 mg

野菜摂取量

63 g