ゴーヤと豚肉の洋風和え
沖縄素材の組み合わせは、夏の食卓にベストマッチ!「マギー コンソメ 無添加」を使い、食欲をそそる酢の利いた味付けがおいしさの決め手です。もずくをからめてどうぞ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉は片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いて取り出し、3cm幅に切ります。
ステップ1
豚肉は片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いて取り出し、3cm幅に切ります。
ステップ2
ゴーヤは茹でて、みょうがと共に氷水にはなし水気をよく切ります。
ステップ2
ゴーヤは茹でて、みょうがと共に氷水にはなし水気をよく切ります。
ステップ3
ボールに(A)と糸もずくを合わせ、1.、2.、きゅうりを和えます。
ステップ3
ボールに(A)と糸もずくを合わせ、1.、2.、きゅうりを和えます。
栄養情報 ( 1人分 )
183 kcal
1.2 g
17.3 g
7.6 g
8.2 g
2.4 g
30 mg
1.3 mg
130 g