ボリビア風卵スープ
マジョラムの香りが爽やかな、南米ボリビア風の卵スープ。ポッカリ浮いたまるごとの卵が、疲れた朝にもおいしい元気を与えてくれます。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、玉ねぎを加えてよく炒めます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、玉ねぎを加えてよく炒めます。
ステップ3
2.に湯、マギー ブイヨン、マジョラムを加え、煮立たせて卵を1コずつ静かに割り入れ、再び煮立ってきたら次の卵を割り入れ、3分間煮ます。
ステップ3
2.に湯、マギー ブイヨン、マジョラムを加え、煮立たせて卵を1コずつ静かに割り入れ、再び煮立ってきたら次の卵を割り入れ、3分間煮ます。
ステップ4
器に盛りつけ、パセリのみじん切りとカイエンペッパーをふります。
ステップ4
器に盛りつけ、パセリのみじん切りとカイエンペッパーをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
106 kcal
1.3 g
6.2 g
6.4 g
3.6 g
0.7 g
33 mg
0.9 mg
39 g