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お手軽ビーフシチュー

レシピNo.2671

お手軽ビーフシチュー

長時間煮込まなくても「マギー ブイヨン」1コで風味とコクが加わり、味に深みが出るビーフシチューはいかがですか。牛肉をフルーツに漬けて、柔らかくしておき、野菜も電子レンジで加熱しておけば、忙しい時の、おもてなしにも、短時間で作れます。

30
266kcal
レシピNo.2671

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で、約30秒加熱し、じゃがいもを加え、さらに約1分30秒加熱しておきます。

ステップ1

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人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で、約30秒加熱し、じゃがいもを加え、さらに約1分30秒加熱しておきます。

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ステップ2

フライパンを熱してサラダ油、半量をなじませ、小麦粉をまぶした牛肉の表面全体を焼き、取り出します。残りのサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、1.、水、「マギー ブイヨン」を加え、蓋をし、約5分煮てから、デミグラスソースを混ぜ合わせ、さらに約20分煮ます。

ステップ2

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フライパンを熱してサラダ油、半量をなじませ、小麦粉をまぶした牛肉の表面全体を焼き、取り出します。残りのサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、1.、水、「マギー ブイヨン」を加え、蓋をし、約5分煮てから、デミグラスソースを混ぜ合わせ、さらに約20分煮ます。

*牛肉を柔らかくする為、キウイに約半日、漬け込むと良いでしょう。

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*牛肉を柔らかくする為、キウイに約半日、漬け込むと良いでしょう。

*お好みでパセリをふっても良いでしょう。

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*お好みでパセリをふっても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

266 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

18.0 g

脂質

13.6 g

糖質

152.0 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

20 mg

2.4 mg

野菜摂取量

77.0 g