レンジ蒸し鶏のあっさりレモンソース
淡白な味わいの鶏むね肉を「マギー コンソメ 無添加」で味つけ。香味野菜とレモンのさわやかな風味のソースで仕上げます。レンジ調理だから洗い物が少ないのもうれしい一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉はフォークで数カ所穴をあけ、(A)をからめます。
ステップ1
鶏肉はフォークで数カ所穴をあけ、(A)をからめます。
ステップ2
耐熱皿に1.を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W) で約2分30秒加熱します。上下を返して再びふんわりとラップをかけ、さらに約2分加熱します。
ステップ2
耐熱皿に1.を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W) で約2分30秒加熱します。上下を返して再びふんわりとラップをかけ、さらに約2分加熱します。
ステップ3
2.の粗熱が取れたら、食べやすい大きさのそぎ切りにします。
ステップ3
2.の粗熱が取れたら、食べやすい大きさのそぎ切りにします。
ステップ4
器にレタスを盛り、3.をのせ、混ぜ合わせた(B)をかけます。
ステップ4
器にレタスを盛り、3.をのせ、混ぜ合わせた(B)をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
265 kcal
1.2 g
24.6 g
13.9 g
4.6 g
1.0 g
22 mg
0.6 mg
61 g