Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏ささみとさやいんげんのスープ

レシピNo.2928

鶏ささみとさやいんげんのスープ

素材のおいしさを活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」で作ったスープに、具材を電子レンジで加熱してから加えるので、具材の味わいを保ちながら、濁りのない澄んだスープができあがります。

10
64kcal
レシピNo.2928

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は(A)と共に耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさにほぐします。

ステップ1

1 / 3

鶏肉は(A)と共に耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさにほぐします。

ステップ2

(B)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

ステップ2

2 / 3

(B)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

ステップ3

鍋に(C)を煮立て、1.と2.を加えて温め、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

鍋に(C)を煮立て、1.と2.を加えて温め、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

64 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

7.6 g

脂質

0.3 g

糖質

3.7 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

16 mg

0.2 mg

野菜摂取量

40 g