鶏ささみとさやいんげんのスープ
素材のおいしさを活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」で作ったスープに、具材を電子レンジで加熱してから加えるので、具材の味わいを保ちながら、濁りのない澄んだスープができあがります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は(A)と共に耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさにほぐします。
ステップ1
鶏肉は(A)と共に耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさにほぐします。
ステップ2
(B)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
ステップ2
(B)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
ステップ3
鍋に(C)を煮立て、1.と2.を加えて温め、器に盛ります。
ステップ3
鍋に(C)を煮立て、1.と2.を加えて温め、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
64 kcal
1.1 g
7.6 g
0.3 g
3.7 g
0.8 g
16 mg
0.2 mg
40 g