チキンときのこのクリーム煮
香ばしく焼いたチキンと野菜のクリーム煮。「ネスレ ブライト」を使ってよりクリーミーに仕上げました。ごはんにもパンにもよく合う、簡単おかずです。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鶏肉ももに酒を振り、薄力粉をまぶします。
ステップ1
鶏肉ももに酒を振り、薄力粉をまぶします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、1.を並べて蓋をし、きつね色になるまで約3分焼き、裏返します。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、1.を並べて蓋をし、きつね色になるまで約3分焼き、裏返します。
ステップ3
2.のフライパンの空いているところに、玉ねぎ、しめじを加え、玉ねぎが透明になったら、(A)を入れて炒めます。
ステップ3
2.のフライパンの空いているところに、玉ねぎ、しめじを加え、玉ねぎが透明になったら、(A)を入れて炒めます。
ステップ4
3.に(B)とブロッコリーを加えてひと混ぜし、蓋をせずに中火で約3分煮て火を止め、仕上げに「ネスレ ブライト」を加えます。
ステップ4
3.に(B)とブロッコリーを加えてひと混ぜし、蓋をせずに中火で約3分煮て火を止め、仕上げに「ネスレ ブライト」を加えます。
*お好みで黒こしょうをふっても良いでしょう。
*お好みで黒こしょうをふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
327 kcal
1.1 g
27.3 g
15.7 g
13.7 g
2.8 g
101 mg
1.2 mg
83 g