ケールとチキンのバター炒め
バターのコクとスイートコーンの甘みが、ほんのり苦みのあるケールとよく合う、食べ応えたっぷりのおかずです。「マギー コンソメ 無添加」で味付け簡単、チキンとケールの味をひきたてて、まとまりのある味わいに仕上げます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンにバターを熱し、鶏肉を広げて弱火~中火で片面を色よく焼きます。
ステップ1
フライパンにバターを熱し、鶏肉を広げて弱火~中火で片面を色よく焼きます。
ステップ2
焼き色がついたらひっくり返し、コーン、にんにく、「マギーコンソメ 無添加」の順に加えて軽く混ぜ合わせます。
ステップ2
焼き色がついたらひっくり返し、コーン、にんにく、「マギーコンソメ 無添加」の順に加えて軽く混ぜ合わせます。
ステップ3
ケールを上にかぶせて、蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
ステップ3
ケールを上にかぶせて、蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
ステップ4
ケールがしんなりし、全体に火が通っていたら、全体を混ぜ合わせて器に盛り、仕上げにこしょうを振ります。
ステップ4
ケールがしんなりし、全体に火が通っていたら、全体を混ぜ合わせて器に盛り、仕上げにこしょうを振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
165 kcal
1.3 g
11.2 g
10.4 g
4.2 g
1.7 g
70 mg
0.7 mg
47 g