タイ風春雨オムレツ
「マギー コンソメ 無添加」のコクとナンプラーでエスニック風味に味付けした春雨炒めはピーナッツがたっぷりのタイ風、卵に包んでオムレツに。香菜を添えてさらに風味豊かに。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
春雨は湯でもどしてざく切りにし、えびは背わたを除き、にらはざく切りにし、ピーナッツは粗く砕きます。
ステップ1
春雨は湯でもどしてざく切りにし、えびは背わたを除き、にらはざく切りにし、ピーナッツは粗く砕きます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.のえびを炒め、色が変わり始めたら春雨、にら、もやしを入れて炒め、(A)で調味してピーナッツを加え混ぜます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、1.のえびを炒め、色が変わり始めたら春雨、にら、もやしを入れて炒め、(A)で調味してピーナッツを加え混ぜます。
ステップ3
ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに1/3を流し入れて薄焼き卵を作り、火を止めて2.の具材の1/3を中央にのせ、四方を中央に向かって折り、四角形に包みます。これを3コ作ります。
ステップ3
ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに1/3を流し入れて薄焼き卵を作り、火を止めて2.の具材の1/3を中央にのせ、四方を中央に向かって折り、四角形に包みます。これを3コ作ります。
ステップ4
3.を裏返して器に盛り、中央に切り込みを入れて開き、香菜を飾ります。
ステップ4
3.を裏返して器に盛り、中央に切り込みを入れて開き、香菜を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
228 kcal
1.6 g
12.7 g
13.8 g
11.2 g
1.7 g
56 mg
1.5 mg
50 g