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タイ風春雨オムレツ

レシピNo.1351

タイ風春雨オムレツ

「マギー コンソメ 無添加」のコクとナンプラーでエスニック風味に味付けした春雨炒めはピーナッツがたっぷりのタイ風、卵に包んでオムレツに。香菜を添えてさらに風味豊かに。

19
228kcal
レシピNo.1351

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

春雨は湯でもどしてざく切りにし、えびは背わたを除き、にらはざく切りにし、ピーナッツは粗く砕きます。

ステップ1

1 / 4

春雨は湯でもどしてざく切りにし、えびは背わたを除き、にらはざく切りにし、ピーナッツは粗く砕きます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、1.のえびを炒め、色が変わり始めたら春雨、にら、もやしを入れて炒め、(A)で調味してピーナッツを加え混ぜます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、1.のえびを炒め、色が変わり始めたら春雨、にら、もやしを入れて炒め、(A)で調味してピーナッツを加え混ぜます。

ステップ3

ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに1/3を流し入れて薄焼き卵を作り、火を止めて2.の具材の1/3を中央にのせ、四方を中央に向かって折り、四角形に包みます。これを3コ作ります。

ステップ3

3 / 4

ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに1/3を流し入れて薄焼き卵を作り、火を止めて2.の具材の1/3を中央にのせ、四方を中央に向かって折り、四角形に包みます。これを3コ作ります。

ステップ4

3.を裏返して器に盛り、中央に切り込みを入れて開き、香菜を飾ります。

ステップ4

4 / 4

3.を裏返して器に盛り、中央に切り込みを入れて開き、香菜を飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

228 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

12.7 g

脂質

13.8 g

糖質

11.2 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

56 mg

1.5 mg

野菜摂取量

50 g