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鶏肉のピリ辛トマト煮

レシピNo.1857

鶏肉のピリ辛トマト煮

香ばしい鶏肉を、トマトベースにタイムの香りとにんにく、唐辛子の辛味を効かせた夏の煮込み料理。コクが出る「マギー ブイヨン」でいつもと違う夏のトマト煮はいかがでしょう。

50
200kcal
レシピNo.1857

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトの水煮は種をとっておきます。

ステップ1

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玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトの水煮は種をとっておきます。

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ステップ2

鶏肉は皮を取っておきます。

ステップ2

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鶏肉は皮を取っておきます。

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ステップ3

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら鶏肉を加え焼き色をつけます。

ステップ3

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フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら鶏肉を加え焼き色をつけます。

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ステップ4

玉ねぎを加え炒め、全体に混ざったらひたひたの水を加えます。煮立ったらアクを取り、弱火で鶏肉がやわらかくなるまで20分程煮ます。

ステップ4

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玉ねぎを加え炒め、全体に混ざったらひたひたの水を加えます。煮立ったらアクを取り、弱火で鶏肉がやわらかくなるまで20分程煮ます。

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ステップ5

(A)を加え味がなじむまで20~25分ほど煮て器に盛り、タイムを添えます。

ステップ5

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(A)を加え味がなじむまで20~25分ほど煮て器に盛り、タイムを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

200 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

24.0 g

脂質

7.9 g

糖質

5.9 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

21 mg

1.5 mg

野菜摂取量

131 g