鶏肉のピリ辛トマト煮
香ばしい鶏肉を、トマトベースにタイムの香りとにんにく、唐辛子の辛味を効かせた夏の煮込み料理。コクが出る「マギー ブイヨン」でいつもと違う夏のトマト煮はいかがでしょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトの水煮は種をとっておきます。
ステップ1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトの水煮は種をとっておきます。
ステップ2
鶏肉は皮を取っておきます。
ステップ2
鶏肉は皮を取っておきます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら鶏肉を加え焼き色をつけます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら鶏肉を加え焼き色をつけます。
ステップ4
玉ねぎを加え炒め、全体に混ざったらひたひたの水を加えます。煮立ったらアクを取り、弱火で鶏肉がやわらかくなるまで20分程煮ます。
ステップ4
玉ねぎを加え炒め、全体に混ざったらひたひたの水を加えます。煮立ったらアクを取り、弱火で鶏肉がやわらかくなるまで20分程煮ます。
ステップ5
(A)を加え味がなじむまで20~25分ほど煮て器に盛り、タイムを添えます。
ステップ5
(A)を加え味がなじむまで20~25分ほど煮て器に盛り、タイムを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
200 kcal
2.4 g
24.0 g
7.9 g
5.9 g
1.8 g
21 mg
1.5 mg
131 g