ポークの香り煮
豚肉の表面を焼いてうまみをとじ込め、香味野菜とコトコト煮込み、おいしさをしみこませます。火加減には注意して焦がさないよう、又煮詰めすぎるとおいしいグレービーがとれなくなります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、ところどころ箸でにんにくをさしこんだ豚肉を転がしながら表面にこげ色をつけ、薄切りにした香味野菜を加えて炒め(A)を加えてアルミホイルで落としぶたをし、時々返しながらやや弱火で煮込みます。
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、ところどころ箸でにんにくをさしこんだ豚肉を転がしながら表面にこげ色をつけ、薄切りにした香味野菜を加えて炒め(A)を加えてアルミホイルで落としぶたをし、時々返しながらやや弱火で煮込みます。
ステップ2
豚肉に火が通ったら取り出して薄切りにし、煮汁を煮詰めてこし、グレービーを作って添えます。
ステップ2
豚肉に火が通ったら取り出して薄切りにし、煮汁を煮詰めてこし、グレービーを作って添えます。
*火加減に注意しましょう。
*火加減に注意しましょう。
栄養情報 ( 1人分 )
229 kcal
1.8 g
23.0 g
6.8 g
9.6 g
0.8 g
14 mg
1.0 mg
35 g