Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

洋風ぶり大根

レシピNo.1989

洋風ぶり大根

定番のぶり大根が洋風煮物に大変身!黒胡椒がピリリと効いた「マギー ブイヨン」で作る簡単洋風だしが決め手の一品。だしが浸みたやわらか大根に脂がのったぶりが美味しい煮物。

33
225kcal
レシピNo.1989

材料 (4人分)

作り方

1989_1.jpg

ステップ1

ぶりにこしょうをし、一口大に切ります。

ステップ1

1 / 2
1989_1.jpg

ぶりにこしょうをし、一口大に切ります。

1989_2.jpg

ステップ2

鍋に(A)、6等分のくし切りにした大根、1.を入れて、煮立ててアクを取り、砂糖としょうゆを加え落し蓋をして15分煮て、さらに落し蓋を取り10分煮含めます。

ステップ2

2 / 2
1989_2.jpg

鍋に(A)、6等分のくし切りにした大根、1.を入れて、煮立ててアクを取り、砂糖としょうゆを加え落し蓋をして15分煮て、さらに落し蓋を取り10分煮含めます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

225 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

13.0 g

糖質

4.8 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

18 mg

1.2 mg

野菜摂取量

50 g