洋風ぶり大根
定番のぶり大根が洋風煮物に大変身!黒胡椒がピリリと効いた「マギー ブイヨン」で作る簡単洋風だしが決め手の一品。だしが浸みたやわらか大根に脂がのったぶりが美味しい煮物。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ぶりにこしょうをし、一口大に切ります。
ステップ1
ぶりにこしょうをし、一口大に切ります。
ステップ2
鍋に(A)、6等分のくし切りにした大根、1.を入れて、煮立ててアクを取り、砂糖としょうゆを加え落し蓋をして15分煮て、さらに落し蓋を取り10分煮含めます。
ステップ2
鍋に(A)、6等分のくし切りにした大根、1.を入れて、煮立ててアクを取り、砂糖としょうゆを加え落し蓋をして15分煮て、さらに落し蓋を取り10分煮含めます。
栄養情報 ( 1人分 )
225 kcal
1.3 g
17.0 g
13.0 g
4.8 g
0.5 g
18 mg
1.2 mg
50 g