豚肉と春キャベツの蒸し煮
ひと手間かけて熟成させた塩豚と大切り野菜からのうまみが「マギー ブイヨン」で更に引き出され凝縮された煮込み料理。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉はかたまりのままビニール袋に入れ、塩をふって2~3日おきます。(時間外)
ステップ1
豚肉はかたまりのままビニール袋に入れ、塩をふって2~3日おきます。(時間外)
ステップ2
キャベツはくし切りにし、小玉ねぎは皮をむきます。
ステップ2
キャベツはくし切りにし、小玉ねぎは皮をむきます。
ステップ3
人参はシャトー切り、セロリは5cm長さに切って縦半分に切ります。
ステップ3
人参はシャトー切り、セロリは5cm長さに切って縦半分に切ります。
ステップ4
鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を加えてきつね色になるまで焼き、水を加えて肉がやわらかくなるまで脂を取りながら煮ます。途中で水がなくなったら足します。
ステップ4
鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を加えてきつね色になるまで焼き、水を加えて肉がやわらかくなるまで脂を取りながら煮ます。途中で水がなくなったら足します。
ステップ5
4.に(A)と3.を加え、野菜がやわらかくなったらキャベツ、セロリの葉を加え、しんなりするまで煮ます。
ステップ5
4.に(A)と3.を加え、野菜がやわらかくなったらキャベツ、セロリの葉を加え、しんなりするまで煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
260 kcal
2.7 g
21.0 g
14.0 g
9.4 g
3.6 g
73 mg
0.9 mg
195 g