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豚肉と春キャベツの蒸し煮

レシピNo.1849

豚肉と春キャベツの蒸し煮

ひと手間かけて熟成させた塩豚と大切り野菜からのうまみが「マギー ブイヨン」で更に引き出され凝縮された煮込み料理。

50
260kcal
レシピNo.1849

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉はかたまりのままビニール袋に入れ、塩をふって2~3日おきます。(時間外)

ステップ1

1 / 5

豚肉はかたまりのままビニール袋に入れ、塩をふって2~3日おきます。(時間外)

ステップ2

キャベツはくし切りにし、小玉ねぎは皮をむきます。

ステップ2

2 / 5

キャベツはくし切りにし、小玉ねぎは皮をむきます。

ステップ3

人参はシャトー切り、セロリは5cm長さに切って縦半分に切ります。

ステップ3

3 / 5

人参はシャトー切り、セロリは5cm長さに切って縦半分に切ります。

ステップ4

鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を加えてきつね色になるまで焼き、水を加えて肉がやわらかくなるまで脂を取りながら煮ます。途中で水がなくなったら足します。

ステップ4

4 / 5

鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を加えてきつね色になるまで焼き、水を加えて肉がやわらかくなるまで脂を取りながら煮ます。途中で水がなくなったら足します。

ステップ5

4.に(A)と3.を加え、野菜がやわらかくなったらキャベツ、セロリの葉を加え、しんなりするまで煮ます。

ステップ5

5 / 5

4.に(A)と3.を加え、野菜がやわらかくなったらキャベツ、セロリの葉を加え、しんなりするまで煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

260 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

21.0 g

脂質

14.0 g

糖質

9.4 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

73 mg

0.9 mg

野菜摂取量

195 g