ごろごろ豆とチキンのブイヨントマト煮
「マギー ブイヨン」をポンっと入れるだけで味付け簡単。うまみとコクがアップして、淡泊な豆も味わい深くなります。うまみのある具材がごろごろ入っているので、これ一品で食べ応え十分です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱します。香りが立ったら鶏肉を入れ、肉の表面の色が変わるまで炒めます。
ステップ1
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱します。香りが立ったら鶏肉を入れ、肉の表面の色が変わるまで炒めます。
ステップ2
1.に玉ねぎ、にんじんを入れて全体に油が回るよう炒め合わせます。
ステップ2
1.に玉ねぎ、にんじんを入れて全体に油が回るよう炒め合わせます。
ステップ3
トマト缶、ミックスビーンズ、「マギー ブイヨン」を加えて加熱し、沸騰後約10分煮込みます。
ステップ3
トマト缶、ミックスビーンズ、「マギー ブイヨン」を加えて加熱し、沸騰後約10分煮込みます。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
169 kcal
1.2 g
12.4 g
7.7 g
10.9 g
5.1 g
21 mg
0.7 mg
172 g