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たらとほうれん草のトマト煮

レシピNo.3287

たらとほうれん草のトマト煮

「マギー ブイヨン」とトマト缶のうまみで、淡白な白身魚も大満足おかずに大変身!夕食のメインになる、おいしい一品に仕上がります。

15
180kcal
レシピNo.3287

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

たらは(A)をふって5分ほどおき、水気をふき取って小麦粉をまぶします。

ステップ1

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たらは(A)をふって5分ほどおき、水気をふき取って小麦粉をまぶします。

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ステップ2

ほうれん草はサッと洗って軸を切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱します。水にさらして水気をきり、5cm長さに切ります。

ステップ2

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ほうれん草はサッと洗って軸を切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱します。水にさらして水気をきり、5cm長さに切ります。

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ステップ3

フライパンに(B)を中火で熱して香りを出し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら1.を加えて両面焼き、(C)を加えて煮ます。

ステップ3

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フライパンに(B)を中火で熱して香りを出し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら1.を加えて両面焼き、(C)を加えて煮ます。

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ステップ4

煮立ったらマッシュルームを加え、とろっとしてきたら2.を加えてさっと煮ます。

ステップ4

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煮立ったらマッシュルームを加え、とろっとしてきたら2.を加えてさっと煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

180 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

22.7 g

脂質

3.1 g

糖質

13.1 g

食物繊維

5.7 g

カルシウム

99 mg

2.9 mg

野菜摂取量

259 g