たらとほうれん草のトマト煮
「マギー ブイヨン」とトマト缶のうまみで、淡白な白身魚も大満足おかずに大変身!夕食のメインになる、おいしい一品に仕上がります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
たらは(A)をふって5分ほどおき、水気をふき取って小麦粉をまぶします。
ステップ1
たらは(A)をふって5分ほどおき、水気をふき取って小麦粉をまぶします。
ステップ2
ほうれん草はサッと洗って軸を切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱します。水にさらして水気をきり、5cm長さに切ります。
ステップ2
ほうれん草はサッと洗って軸を切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱します。水にさらして水気をきり、5cm長さに切ります。
ステップ3
フライパンに(B)を中火で熱して香りを出し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら1.を加えて両面焼き、(C)を加えて煮ます。
ステップ3
フライパンに(B)を中火で熱して香りを出し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら1.を加えて両面焼き、(C)を加えて煮ます。
ステップ4
煮立ったらマッシュルームを加え、とろっとしてきたら2.を加えてさっと煮ます。
ステップ4
煮立ったらマッシュルームを加え、とろっとしてきたら2.を加えてさっと煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
180 kcal
2.0 g
22.7 g
3.1 g
13.1 g
5.7 g
99 mg
2.9 mg
259 g