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ベルギー風ビーフ・シチュー

レシピNo.278

ベルギー風ビーフ・シチュー

ビールを加えて煮込むだけで、お肉が一層やわらかくなります。玉ねぎの甘みもじっくりとしみて、さらにおいしい仕上がりに。温かいうちにどうぞ。

70
284kcal
レシピNo.278

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をきつね色に焼きます。

ステップ1

1 / 5

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をきつね色に焼きます。

ステップ2

鍋にバターを溶かし、くし形切りの玉ねぎを色がつくまで強火で炒めます。

ステップ2

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鍋にバターを溶かし、くし形切りの玉ねぎを色がつくまで強火で炒めます。

ステップ3

1.、ビール、マギー ブイヨンを2.に加え、ふたをして牛肉がやわらかくなるまで弱火で約1時間煮込みます。

ステップ3

3 / 5

1.、ビール、マギー ブイヨンを2.に加え、ふたをして牛肉がやわらかくなるまで弱火で約1時間煮込みます。

ステップ4

小麦粉を少量の水で溶いて3.に入れ、とろみをつけてグリーンピースを加えてしばらく煮込みます。

ステップ4

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小麦粉を少量の水で溶いて3.に入れ、とろみをつけてグリーンピースを加えてしばらく煮込みます。

ステップ5

最後にビールと砂糖を加えて仕上げます。

ステップ5

5 / 5

最後にビールと砂糖を加えて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

284 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

13.0 g

糖質

13.0 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

26 mg

1.5 mg

野菜摂取量

87 g