
「マギー シェフマジック」で作るうまみ凝縮ミートボールのホテル風トマト煮込み

材料 (2人分)
作り方
ステップ1
パン粉に牛乳を加えて浸します。
ステップ1
パン粉に牛乳を加えて浸します。
ステップ2
玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱し、粗熱をとります。
ステップ2
玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱し、粗熱をとります。
ステップ3
フライパンに合挽肉、「マギー シェフマジック」、2.を入れよく混ぜます。
ステップ3
フライパンに合挽肉、「マギー シェフマジック」、2.を入れよく混ぜます。
ステップ4
3.に1.と卵を加えて、粘り気がでるまでさらに混ぜます。
ステップ4
3.に1.と卵を加えて、粘り気がでるまでさらに混ぜます。
ステップ5
4.を8等分にして丸めて、フライパンに並べたら中火で熱し、転がしながら全面に焼き色を付けます。
ステップ5
4.を8等分にして丸めて、フライパンに並べたら中火で熱し、転がしながら全面に焼き色を付けます。
ステップ6
5.にホールトマトを加えて、約10分煮込みます。
ステップ6
5.にホールトマトを加えて、約10分煮込みます。
*お好みでパセリを振っても良いでしょう。
*お好みでパセリを振っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
283 kcal
1.4 g
21.8 g
15.2 g
8.6 g
1.8 g
47 mg
2.5 mg
120 g