Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ハンバーグ和風きのこソース

レシピNo.657

ハンバーグ和風きのこソース

こってり味のソースに飽きたら、程よい甘さのあっさり醤油味のきのこのソースはいかが?ハンバーグにからませて、メニューの幅を広げましょう。

31
265kcal
レシピNo.657

材料 (4人分)

作り方

657_1.jpg

ステップ1

サラダ油で炒めた玉ねぎと(A)をよく練りまぜ、8等分して空気を抜きながら小判形にまとめ中央をくぼませます。

ステップ1

1 / 4
657_1.jpg

サラダ油で炒めた玉ねぎと(A)をよく練りまぜ、8等分して空気を抜きながら小判形にまとめ中央をくぼませます。

657_2.jpg

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、1.を並べ、こげ色がついたら裏返して弱火でふっくらと焼き、取り出します。

ステップ2

2 / 4
657_2.jpg

フライパンにサラダ油を熱し、1.を並べ、こげ色がついたら裏返して弱火でふっくらと焼き、取り出します。

657_3.jpg

ステップ3

2.のフライパンをきれいにし、きのこをから炒りし、(B)で調味し、ひと煮立ちしたら、合わせて溶いた(C)でとろみをつけ、万能ねぎを加えます。

ステップ3

3 / 4
657_3.jpg

2.のフライパンをきれいにし、きのこをから炒りし、(B)で調味し、ひと煮立ちしたら、合わせて溶いた(C)でとろみをつけ、万能ねぎを加えます。

657_4.jpg

ステップ4

2.に3.をかけて、供します。

ステップ4

4 / 4
657_4.jpg

2.に3.をかけて、供します。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

265 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

15.8 g

脂質

14.1 g

糖質

14.9 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

21 mg

2.0 mg

野菜摂取量

85 g