Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ソーセージロールパイ

レシピNo.833

ソーセージロールパイ

カレー味のひき肉がパイに巻かれ、サクサクの歯ごたえが魅力のスパイシーなスナック。「マギー コンソメ 無添加」とチリソースがおいしさUPに貢献。 ビールがすすむ一品。

35
63kcal
レシピNo.833

材料 (約30枚分)

作り方

ステップ1

にんにく、玉ねぎのみじん切り、牛乳を加えて湿らせたパン粉、合挽肉(牛肉、豚肉)、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、チリソースをボールに入れてよく練り混ぜます。

ステップ1

1 / 3

にんにく、玉ねぎのみじん切り、牛乳を加えて湿らせたパン粉、合挽肉(牛肉、豚肉)、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、チリソースをボールに入れてよく練り混ぜます。

ステップ2

パイシートの向こう端を2cm残して1.をまんべんなく広げ、手前から巻いてロール状にし、一度冷蔵庫でしっかりと冷やし固めます。(時間外)

ステップ2

2 / 3

パイシートの向こう端を2cm残して1.をまんべんなく広げ、手前から巻いてロール状にし、一度冷蔵庫でしっかりと冷やし固めます。(時間外)

ステップ3

2.を1cm位の厚さに切って天板に並べ、220℃に熱したオーブンで15-20分、色付くまで焼きます。

ステップ3

3 / 3

2.を1cm位の厚さに切って天板に並べ、220℃に熱したオーブンで15-20分、色付くまで焼きます。

栄養情報 ( 1枚分 )

エネルギー

63 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

2.1 g

脂質

4.1 g

糖質

3.9 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

2 mg

0.2 mg

野菜摂取量

2 g