ソーセージロールパイ
カレー味のひき肉がパイに巻かれ、サクサクの歯ごたえが魅力のスパイシーなスナック。「マギー コンソメ 無添加」とチリソースがおいしさUPに貢献。 ビールがすすむ一品。
材料 (約30枚分)
作り方
ステップ1
にんにく、玉ねぎのみじん切り、牛乳を加えて湿らせたパン粉、合挽肉(牛肉、豚肉)、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、チリソースをボールに入れてよく練り混ぜます。
ステップ1
にんにく、玉ねぎのみじん切り、牛乳を加えて湿らせたパン粉、合挽肉(牛肉、豚肉)、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、チリソースをボールに入れてよく練り混ぜます。
ステップ2
パイシートの向こう端を2cm残して1.をまんべんなく広げ、手前から巻いてロール状にし、一度冷蔵庫でしっかりと冷やし固めます。(時間外)
ステップ2
パイシートの向こう端を2cm残して1.をまんべんなく広げ、手前から巻いてロール状にし、一度冷蔵庫でしっかりと冷やし固めます。(時間外)
ステップ3
2.を1cm位の厚さに切って天板に並べ、220℃に熱したオーブンで15-20分、色付くまで焼きます。
ステップ3
2.を1cm位の厚さに切って天板に並べ、220℃に熱したオーブンで15-20分、色付くまで焼きます。
栄養情報 ( 1枚分 )
63 kcal
0.2 g
2.1 g
4.1 g
3.9 g
0.1 g
2 mg
0.2 mg
2 g