コーンのマフィン
チーズとコーンが入った甘さ控えめのお食事マフィン。粗挽き黒こしょうがスパイシーさを引き立て、食がすすみます。材料を混ぜて焼くだけの、冷めても美味しい一品。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
卵はよく溶きほぐし、残りの(A)の材料と混ぜ合わせます。
ステップ1
卵はよく溶きほぐし、残りの(A)の材料と混ぜ合わせます。
ステップ2
(B)は合わせてボールにふるい、1.を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
ステップ2
(B)は合わせてボールにふるい、1.を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
ステップ3
2.に5mm角に切ったプロセスチーズ、水けをきったコーンを加えます。
ステップ3
2.に5mm角に切ったプロセスチーズ、水けをきったコーンを加えます。
ステップ4
紙のカップを敷いたマフィン型に均等に流し、お好みで表面に粗挽黒こしょうをふり、170度に熱したオーブンで25分焼きます。
ステップ4
紙のカップを敷いたマフィン型に均等に流し、お好みで表面に粗挽黒こしょうをふり、170度に熱したオーブンで25分焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
194 kcal
0.5 g
4.5 g
9.0 g
21.6 g
0.9 g
69 mg
0.4 mg
12 g