フライパンDEパエリア
フライパンで作れるパエリアはサフランを使った本格派、試してみませんか?豪華な感じがパーティにぴったり。鶏肉やシーフードなど具もたっぷり入って、ボリューム満点です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ピーマンは1cm角、鶏肉は2cm角に切り、いかは輪切り、えびは殻と背わたを除きます。湯に「マギー コンソメ 無添加」を入れてスープを作っておきます。
ステップ1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ピーマンは1cm角、鶏肉は2cm角に切り、いかは輪切り、えびは殻と背わたを除きます。湯に「マギー コンソメ 無添加」を入れてスープを作っておきます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、サフランを炒め、鶏肉を加えさらに炒めます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、サフランを炒め、鶏肉を加えさらに炒めます。
ステップ3
2.に米を加えて軽く炒め、白ワイン、1.のスープ、トマトソースを加えて混ぜ、いか、えび、あさり、ピーマン、グリーンピースを加えます。
ステップ3
2.に米を加えて軽く炒め、白ワイン、1.のスープ、トマトソースを加えて混ぜ、いか、えび、あさり、ピーマン、グリーンピースを加えます。
ステップ4
3.に塩をし、強火で5分炊き、蓋をして弱火で更に15分ほど炊き、そのまま少し蒸らします。みじん切りのパセリを散し、くし形に切ったトマトとレモンを添えます。
ステップ4
3.に塩をし、強火で5分炊き、蓋をして弱火で更に15分ほど炊き、そのまま少し蒸らします。みじん切りのパセリを散し、くし形に切ったトマトとレモンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
435 kcal
1.9 g
22.0 g
9.6 g
56.0 g
2.0 g
48 mg
1.7 mg
87 g