Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

あわびのクリームパスタ

レシピNo.1307

あわびのクリームパスタ

あわびの肝を溶かし込み、「マギー コンソメ 無添加」も一味加わったコクのある深い味わいのクリームソース、焼いたあわびもトッピングされたあわびづくしのパスタ。

30
608kcal
レシピNo.1307

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

下処理したあわびの身は薄切りにし、塩とオリーブオイルをふりかけておきます。あわびの肝はゆがいて裏ごしし、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 4

下処理したあわびの身は薄切りにし、塩とオリーブオイルをふりかけておきます。あわびの肝はゆがいて裏ごしし、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、アンチョビーを入れて火にかけ、香りがでたら1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすれば(A)を加えて煮、1.の肝を加えます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、アンチョビーを入れて火にかけ、香りがでたら1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすれば(A)を加えて煮、1.の肝を加えます。

ステップ3

1.のあわびをトースターでサッと焼いておきます。

ステップ3

3 / 4

1.のあわびをトースターでサッと焼いておきます。

ステップ4

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらお好みでパセリを散らし、絡めて器に盛り、3.のあわびをのせて粉チーズと小口切りのあさつきを散らします。

ステップ4

4 / 4

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらお好みでパセリを散らし、絡めて器に盛り、3.のあわびをのせて粉チーズと小口切りのあさつきを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

608 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

18.9 g

脂質

24.2 g

糖質

68.2 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

50 mg

2.1 mg

野菜摂取量

32 g