あわびのクリームパスタ
あわびの肝を溶かし込み、「マギー コンソメ 無添加」も一味加わったコクのある深い味わいのクリームソース、焼いたあわびもトッピングされたあわびづくしのパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
下処理したあわびの身は薄切りにし、塩とオリーブオイルをふりかけておきます。あわびの肝はゆがいて裏ごしし、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
下処理したあわびの身は薄切りにし、塩とオリーブオイルをふりかけておきます。あわびの肝はゆがいて裏ごしし、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、アンチョビーを入れて火にかけ、香りがでたら1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすれば(A)を加えて煮、1.の肝を加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、アンチョビーを入れて火にかけ、香りがでたら1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすれば(A)を加えて煮、1.の肝を加えます。
ステップ3
1.のあわびをトースターでサッと焼いておきます。
ステップ3
1.のあわびをトースターでサッと焼いておきます。
ステップ4
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらお好みでパセリを散らし、絡めて器に盛り、3.のあわびをのせて粉チーズと小口切りのあさつきを散らします。
ステップ4
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらお好みでパセリを散らし、絡めて器に盛り、3.のあわびをのせて粉チーズと小口切りのあさつきを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
608 kcal
1.9 g
18.9 g
24.2 g
68.2 g
2.9 g
50 mg
2.1 mg
32 g