えびと若筍のペペロンチーノ
ペペロンチーノ風味に焼き色をつけた香ばしいたけのこはワザありのおいしさ。華やかなえびとパスタで春を楽しむ。ワインと「マギー コンソメ 無添加」が決め手。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
えびは尾の一節を残して殻、背わたを取り、たけのこの先端とやわらかな部分はくし切り、残りは薄切りにします。
ステップ1
えびは尾の一節を残して殻、背わたを取り、たけのこの先端とやわらかな部分はくし切り、残りは薄切りにします。
ステップ2
フライパンに(A)を入れて薄く焼き色がついたらたけのこを入れて焼き目をつけ、えび、白ワインを加えて蒸し焼きにし、火が通ったら、「マギー コンソメ 無添加」、ゆで汁大さじ4杯、ゆで立てのショートパスタ、パセリを加えてからめます。
ステップ2
フライパンに(A)を入れて薄く焼き色がついたらたけのこを入れて焼き目をつけ、えび、白ワインを加えて蒸し焼きにし、火が通ったら、「マギー コンソメ 無添加」、ゆで汁大さじ4杯、ゆで立てのショートパスタ、パセリを加えてからめます。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
538 kcal
1.3 g
20.5 g
20.1 g
58.6 g
3.8 g
69 mg
1.8 mg
57 g