ホットプレートでパスタ・パエリア
お子様と一緒に楽しめるパスタ。折ったパスタをカレー粉と「マギー コンソメ 無添加」のスープで仕上げる、ホットプレートでパエリア風。ウインナーのカニさんやプチトマトが可愛い。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ロングパスタを4cm長さに折っておきます。ミニトマトは半分に切り、ウインナーソーセージは半分に切り両端を3本と中央片端に2本切れ目を入れ蟹に見たてます。
ステップ1
ロングパスタを4cm長さに折っておきます。ミニトマトは半分に切り、ウインナーソーセージは半分に切り両端を3本と中央片端に2本切れ目を入れ蟹に見たてます。
ステップ2
オリーブオイルとにんにくをホットプレートに入れ、170℃程度で加熱し、シーフードミックスを加えよく炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、塩を加えホットプレートの温度を230℃ほどに上げます。
ステップ2
オリーブオイルとにんにくをホットプレートに入れ、170℃程度で加熱し、シーフードミックスを加えよく炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、塩を加えホットプレートの温度を230℃ほどに上げます。
ステップ3
2.が煮立ってきたら、1.のパスタ、ミニトマトとウインナーソーセージを全体に散らし、蓋をします。
ステップ3
2.が煮立ってきたら、1.のパスタ、ミニトマトとウインナーソーセージを全体に散らし、蓋をします。
ステップ4
沸騰してから約10分加熱し、よく混ぜて皿に盛り付け、乾燥パセリを散らします。
ステップ4
沸騰してから約10分加熱し、よく混ぜて皿に盛り付け、乾燥パセリを散らします。
*お好みでレモンを搾っても良いでしょう。
*お好みでレモンを搾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
515 kcal
1.8 g
22.0 g
18.0 g
61.0 g
3.3 g
86 mg
5.9 mg
41 g