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ホットプレートでパスタ・パエリア

レシピNo.1560

ホットプレートでパスタ・パエリア

お子様と一緒に楽しめるパスタ。折ったパスタをカレー粉と「マギー コンソメ 無添加」のスープで仕上げる、ホットプレートでパエリア風。ウインナーのカニさんやプチトマトが可愛い。

25
515kcal
レシピNo.1560

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ロングパスタを4cm長さに折っておきます。ミニトマトは半分に切り、ウインナーソーセージは半分に切り両端を3本と中央片端に2本切れ目を入れ蟹に見たてます。

ステップ1

1 / 5

ロングパスタを4cm長さに折っておきます。ミニトマトは半分に切り、ウインナーソーセージは半分に切り両端を3本と中央片端に2本切れ目を入れ蟹に見たてます。

ステップ2

オリーブオイルとにんにくをホットプレートに入れ、170℃程度で加熱し、シーフードミックスを加えよく炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、塩を加えホットプレートの温度を230℃ほどに上げます。

ステップ2

2 / 5

オリーブオイルとにんにくをホットプレートに入れ、170℃程度で加熱し、シーフードミックスを加えよく炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、塩を加えホットプレートの温度を230℃ほどに上げます。

ステップ3

2.が煮立ってきたら、1.のパスタ、ミニトマトとウインナーソーセージを全体に散らし、蓋をします。

ステップ3

3 / 5

2.が煮立ってきたら、1.のパスタ、ミニトマトとウインナーソーセージを全体に散らし、蓋をします。

ステップ4

沸騰してから約10分加熱し、よく混ぜて皿に盛り付け、乾燥パセリを散らします。

ステップ4

4 / 5

沸騰してから約10分加熱し、よく混ぜて皿に盛り付け、乾燥パセリを散らします。

*お好みでレモンを搾っても良いでしょう。

5 / 5

*お好みでレモンを搾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

515 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

18.0 g

糖質

61.0 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

86 mg

5.9 mg

野菜摂取量

41 g