まぐろとアボカドの冷製パスタ
畑のバターといわれるアボカドや消化のよいまぐろをマリネして和えた冷たいパスタ。「マギー コンソメ 無添加」であっさりと食べやすく、食欲をそそる一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
まぐろ、アボカド、トマトは5mm角に切りにし、ボールにエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガ ー、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、こしょうを加えて混ぜ合わせた中に入れて和えます。
ステップ1
まぐろ、アボカド、トマトは5mm角に切りにし、ボールにエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガ ー、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、こしょうを加えて混ぜ合わせた中に入れて和えます。
ステップ2
ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切ります。
ステップ2
ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切ります。
ステップ3
1.のボールに2.のロングパスタを加えて和え、塩で調味し、器に盛ってみじん切りのパセリを散します。
ステップ3
1.のボールに2.のロングパスタを加えて和え、塩で調味し、器に盛ってみじん切りのパセリを散します。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
593 kcal
1.3 g
25.1 g
24.5 g
59.6 g
4.6 g
25 mg
2.1 mg
86 g