グリーンピースとあさりのクリーム煮
グリーンピースの甘みと新鮮なあさりの美味しさを、「マギー コンソメ 無添加」がより一層引き立てます。つかれた体にもやさしい、あっさりとした簡単クリーム煮。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
キャベツと玉ねぎは短冊切りにし、グリーンピースは塩をまぶして熱湯でゆで、冷水に取って冷ます。人参は1cm角に切ります。
ステップ1
キャベツと玉ねぎは短冊切りにし、グリーンピースは塩をまぶして熱湯でゆで、冷水に取って冷ます。人参は1cm角に切ります。
ステップ2
あさりは塩水に漬けて砂を出し(時間外)、よく洗って鍋に入れ、白ワインを加えて酒蒸しにし、あさりを取り出しておきます。
ステップ2
あさりは塩水に漬けて砂を出し(時間外)、よく洗って鍋に入れ、白ワインを加えて酒蒸しにし、あさりを取り出しておきます。
ステップ3
蒸し汁の残っている鍋に玉ねぎ、人参を加え、ひたひたの水、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
ステップ3
蒸し汁の残っている鍋に玉ねぎ、人参を加え、ひたひたの水、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
ステップ4
キャベツと牛乳を加え、キャベツがしんなりしたらあさり、グリーンピースを加えて、よく混ぜ合わせた(A)を加えてトロミをつけます。
ステップ4
キャベツと牛乳を加え、キャベツがしんなりしたらあさり、グリーンピースを加えて、よく混ぜ合わせた(A)を加えてトロミをつけます。
栄養情報 ( 1人分 )
215 kcal
2.7 g
10.4 g
9.4 g
17.4 g
3.9 g
196 mg
3.0 mg
128 g