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まぐろとオクラの山かけ丼
あつあつのご飯の上に、まぐろとネバネバトリオの大和芋、オクラ、納豆が大集合!和食にも相性ピッタリの「マギー コンソメ 無添加」と、香ばしい白ごまが決め手の和風丼ぶり。
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材料 (2人分)
作り方
![1863_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1863_1.jpg)
ステップ1
まぐろは包丁で細かく叩いて薄口しょうゆと酒をふり、冷蔵庫で味がなじむまでおきます。
ステップ1
![1863_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1863_1.jpg)
まぐろは包丁で細かく叩いて薄口しょうゆと酒をふり、冷蔵庫で味がなじむまでおきます。
![1863_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1863_2.jpg)
ステップ2
オクラは塩をふって板ずりし、水洗いして小口切りにし、納豆と共に薄口しょうゆを加え混ぜておきます。
ステップ2
![1863_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1863_2.jpg)
オクラは塩をふって板ずりし、水洗いして小口切りにし、納豆と共に薄口しょうゆを加え混ぜておきます。
![1863_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1863_3.jpg)
ステップ3
大和芋はすりおろして、混ぜ合わせた(A)を少しずつ加え、泡立て器などで混ぜ合わせます。
ステップ3
![1863_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1863_3.jpg)
大和芋はすりおろして、混ぜ合わせた(A)を少しずつ加え、泡立て器などで混ぜ合わせます。
![1863_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1863_4.jpg)
ステップ4
器に炊き立てのごはんを盛り、2.の納豆とオクラ、まぐろをのせ、3.をかけ、白ごまを散らします。
ステップ4
![1863_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1863_4.jpg)
器に炊き立てのごはんを盛り、2.の納豆とオクラ、まぐろをのせ、3.をかけ、白ごまを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
477 kcal
1.9 g
31.3 g
5.1 g
69.2 g
4.3 g
76 mg
2.3 mg
80 g