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ごぼうの風味香る鶏肉のクリームスープ

レシピNo.1355

ごぼうの風味香る鶏肉のクリームスープ

ささがきごぼう独特の香りと食感が、クリームスープに風味とコクをつけています。彩りにピンクペッパーを散らして。

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125kcal
レシピNo.1355

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

鶏肉は1~1.5cmの角切り、ごぼうは短めのささがきにして水にさらし、玉ねぎは1cmの色紙切りにします。

ステップ1

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鶏肉は1~1.5cmの角切り、ごぼうは短めのささがきにして水にさらし、玉ねぎは1cmの色紙切りにします。

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ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を炒め、色が変わり始めたらごぼうと玉ねぎを入れて油をからめ、水、「マギー コンソメ 無添加」、グリーンピースを加えて4-5分煮、さらに(A)を加えて煮て、パセリを散らして軽く煮て器に盛り、ピンクペッパーを散らします。

ステップ2

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鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を炒め、色が変わり始めたらごぼうと玉ねぎを入れて油をからめ、水、「マギー コンソメ 無添加」、グリーンピースを加えて4-5分煮、さらに(A)を加えて煮て、パセリを散らして軽く煮て器に盛り、ピンクペッパーを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

125 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

5.8 g

脂質

6.4 g

糖質

9.4 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

35 mg

0.4 mg

野菜摂取量

37 g