マッシュルームのピンチョス
きのこと生ハムのうまみがぎゅっと詰まった、楽うまピンチョス。「マギー コンソメ 無添加」で作る簡単ドレッシングをベースに具材を変えるだけで、アレンジ自在!もう一品必要な時やパーティーメニューがササっと作れます。
材料 (4コ分)
作り方
ステップ1
マッシュルームの軸の部分をくり抜き、軸、にんにく、生ハムをみじん切りにしてボウルに入れ、(A)を加えてよく混ぜます。
ステップ1
マッシュルームの軸の部分をくり抜き、軸、にんにく、生ハムをみじん切りにしてボウルに入れ、(A)を加えてよく混ぜます。
ステップ2
1.をマッシュルームの中に詰めて耐熱皿に並べ、オーブントースターで約10分焼き、火が通れば取り出します。
ステップ2
1.をマッシュルームの中に詰めて耐熱皿に並べ、オーブントースターで約10分焼き、火が通れば取り出します。
ステップ3
フランスパンをオーブントースターで約3分焼き、2.を盛り付けて串を刺します。
ステップ3
フランスパンをオーブントースターで約3分焼き、2.を盛り付けて串を刺します。
*お好みでパセリをふっても良いでしょう。
*お好みでパセリをふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1コ分 )
122 kcal
0.6 g
2.7 g
6.5 g
11.8 g
0.9 g
4 mg
0.3 mg
13 g