Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

押し麦とアスパラのスープ

レシピNo.1476

押し麦とアスパラのスープ

しっかりと煮込んだ押し麦の弾力のある食感が新鮮です。「マギー コンソメ 無添加」のうまみと素材の持ち味がミックスされた風味豊かな具だくさんスープは、ブランチにもお薦め。

25
143kcal
レシピNo.1476

材料 (2人分)

作り方

1476_1.jpg

ステップ1

鶏肉は小さめの一口大に切り、長ねぎは1cm幅のぶつ切り、アスパラガスは皮を除いて1cm幅に切ります。

ステップ1

1 / 3
1476_1.jpg

鶏肉は小さめの一口大に切り、長ねぎは1cm幅のぶつ切り、アスパラガスは皮を除いて1cm幅に切ります。

1476_2.jpg

ステップ2

鍋に水、1.の鶏肉、長ねぎ、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、押し麦を加え、アクを除きながら弱火で20分程煮込みます。

ステップ2

2 / 3
1476_2.jpg

鍋に水、1.の鶏肉、長ねぎ、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、押し麦を加え、アクを除きながら弱火で20分程煮込みます。

1476_3.jpg

ステップ3

仕上がる2分ほど前に1.のアスパラガスを加え、こしょうで味を調えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ3

3 / 3
1476_3.jpg

仕上がる2分ほど前に1.のアスパラガスを加え、こしょうで味を調えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

143 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

11.6 g

脂質

2.3 g

糖質

16.5 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

21 mg

0.8 mg

野菜摂取量

50 g