押し麦とアスパラのスープ
しっかりと煮込んだ押し麦の弾力のある食感が新鮮です。「マギー コンソメ 無添加」のうまみと素材の持ち味がミックスされた風味豊かな具だくさんスープは、ブランチにもお薦め。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は小さめの一口大に切り、長ねぎは1cm幅のぶつ切り、アスパラガスは皮を除いて1cm幅に切ります。
ステップ1
鶏肉は小さめの一口大に切り、長ねぎは1cm幅のぶつ切り、アスパラガスは皮を除いて1cm幅に切ります。
ステップ2
鍋に水、1.の鶏肉、長ねぎ、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、押し麦を加え、アクを除きながら弱火で20分程煮込みます。
ステップ2
鍋に水、1.の鶏肉、長ねぎ、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立て、押し麦を加え、アクを除きながら弱火で20分程煮込みます。
ステップ3
仕上がる2分ほど前に1.のアスパラガスを加え、こしょうで味を調えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
ステップ3
仕上がる2分ほど前に1.のアスパラガスを加え、こしょうで味を調えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
143 kcal
1.8 g
11.6 g
2.3 g
16.5 g
2.9 g
21 mg
0.8 mg
50 g