鶏ときのこのソテーバルサミコソース
鶏肉にかけるソースは、コクのあるバルサミコ酢が味の決め手。さらに隠し味の「マギー コンソメ 無添加」を加えて、うまみを引き出します。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は1枚を6つに切り分け、塩、こしょうし、生しいたけは4つに切り、エリンギは半分に切って縦に4つに切り、マッシュルームは2つに切ります。
ステップ1
鶏肉は1枚を6つに切り分け、塩、こしょうし、生しいたけは4つに切り、エリンギは半分に切って縦に4つに切り、マッシュルームは2つに切ります。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き、裏返して1.のきのこ類を入れ、共に焼きます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き、裏返して1.のきのこ類を入れ、共に焼きます。
ステップ3
2.の鶏肉に火が通ったら、おろしにんにく、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、バルサミコ酢、こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
ステップ3
2.の鶏肉に火が通ったら、おろしにんにく、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、バルサミコ酢、こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
237 kcal
0.9 g
18.7 g
13.9 g
6.5 g
2.2 g
12 mg
0.8 mg
66 g