Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏ときのこのソテーバルサミコソース

レシピNo.964

鶏ときのこのソテーバルサミコソース

鶏肉にかけるソースは、コクのあるバルサミコ酢が味の決め手。さらに隠し味の「マギー コンソメ 無添加」を加えて、うまみを引き出します。

15
237kcal
レシピNo.964

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は1枚を6つに切り分け、塩、こしょうし、生しいたけは4つに切り、エリンギは半分に切って縦に4つに切り、マッシュルームは2つに切ります。

ステップ1

1 / 3

鶏肉は1枚を6つに切り分け、塩、こしょうし、生しいたけは4つに切り、エリンギは半分に切って縦に4つに切り、マッシュルームは2つに切ります。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き、裏返して1.のきのこ類を入れ、共に焼きます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き、裏返して1.のきのこ類を入れ、共に焼きます。

ステップ3

2.の鶏肉に火が通ったら、おろしにんにく、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、バルサミコ酢、こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

ステップ3

3 / 3

2.の鶏肉に火が通ったら、おろしにんにく、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、バルサミコ酢、こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

237 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

18.7 g

脂質

13.9 g

糖質

6.5 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

12 mg

0.8 mg

野菜摂取量

66 g