ミネストローネ風スープ・パスタ
程よくトマトの酸味が効いた具沢山スープパスタは「マギー コンソメ 無添加」とチーズが美味しさとコクをプラス。一つの鍋で作って、忙しい朝から夜食まで、大活躍。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
(A)を1.5cmの色紙切りにし、トマトは1.5cmの角切りにします。
ステップ1
(A)を1.5cmの色紙切りにし、トマトは1.5cmの角切りにします。
ステップ2
鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火を通し、1.の(A)を入れてサッと炒め、水を加えて煮立て、ショートパスタを加えて10分煮ます。
ステップ2
鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火を通し、1.の(A)を入れてサッと炒め、水を加えて煮立て、ショートパスタを加えて10分煮ます。
ステップ3
2.に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味付けし、1.のトマトを入れてさらに1分煮て器に盛り、パセリと粉チーズをふります。
ステップ3
2.に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味付けし、1.のトマトを入れてさらに1分煮て器に盛り、パセリと粉チーズをふります。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
216 kcal
1.6 g
8.9 g
6.0 g
28.3 g
2.9 g
79 mg
0.9 mg
125 g