Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ミネストローネ風スープ・パスタ

レシピNo.1719

ミネストローネ風スープ・パスタ

程よくトマトの酸味が効いた具沢山スープパスタは「マギー コンソメ 無添加」とチーズが美味しさとコクをプラス。一つの鍋で作って、忙しい朝から夜食まで、大活躍。

15
216kcal
レシピNo.1719

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

(A)を1.5cmの色紙切りにし、トマトは1.5cmの角切りにします。

ステップ1

1 / 4

(A)を1.5cmの色紙切りにし、トマトは1.5cmの角切りにします。

ステップ2

鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火を通し、1.の(A)を入れてサッと炒め、水を加えて煮立て、ショートパスタを加えて10分煮ます。

ステップ2

2 / 4

鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火を通し、1.の(A)を入れてサッと炒め、水を加えて煮立て、ショートパスタを加えて10分煮ます。

ステップ3

2.に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味付けし、1.のトマトを入れてさらに1分煮て器に盛り、パセリと粉チーズをふります。

ステップ3

3 / 4

2.に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで味付けし、1.のトマトを入れてさらに1分煮て器に盛り、パセリと粉チーズをふります。

*お好みのショートパスタでお試しください。

4 / 4

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

216 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

8.9 g

脂質

6.0 g

糖質

28.3 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

79 mg

0.9 mg

野菜摂取量

125 g