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手作りニョッキのコクうまクリームソース

レシピNo.1332

手作りニョッキのコクうまクリームソース

マッシュしたじゃがいもで作るニョッキは、ポテトの風味ともちもちとした食感がたまりません。「マギー コンソメ 無添加」でコクづけのクリームソースをたっぷり絡めて。

30
489kcal
レシピNo.1332

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

じゃがいもは乱切りにしてやわらかくゆで、熱いうちに裏ごしして人肌にさまし、(A)を加えて混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めてフォークで形をつけます。

ステップ1

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じゃがいもは乱切りにしてやわらかくゆで、熱いうちに裏ごしして人肌にさまし、(A)を加えて混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めてフォークで形をつけます。

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ステップ2

鍋に湯を沸かし、1.を入れて浮き上がるまでゆでます。

ステップ2

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鍋に湯を沸かし、1.を入れて浮き上がるまでゆでます。

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ステップ3

フライパンにオリーブオイルと短冊切りにしたベーコンを入れて軽く炒め、セージの葉をサッと炒めて(B)を加えて煮ます。

ステップ3

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フライパンにオリーブオイルと短冊切りにしたベーコンを入れて軽く炒め、セージの葉をサッと炒めて(B)を加えて煮ます。

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ステップ4

3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて器に盛ります。

ステップ4

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3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

489 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

11.5 g

脂質

22.8 g

糖質

54.8 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

75 mg

1.4 mg

野菜摂取量

113 g