じゃがいものパンケーキ
「マギー コンソメ 無添加」でうす味がついているのでそのままでも、いろんな食べ方が楽しめる、じゃがいものパンケーキ。こんがり、色よく焼いて召し上がれ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは皮をむき、玉ねぎと一緒にすりおろします。
ステップ1
じゃがいもは皮をむき、玉ねぎと一緒にすりおろします。
ステップ2
1.に(A)を加えてよくまぜ合わせて、フライパンにサラダ油を2-3mm厚さにひき、熱した中に形良く直径5cmにのばして入れ、パセリのみじん切りをふり、両面色よく焼きます。
ステップ2
1.に(A)を加えてよくまぜ合わせて、フライパンにサラダ油を2-3mm厚さにひき、熱した中に形良く直径5cmにのばして入れ、パセリのみじん切りをふり、両面色よく焼きます。
栄養情報 ( 1コ分 )
476 kcal
0.7 g
8.9 g
23.4 g
52.5 g
4.4 g
40 mg
1.7 mg
296 g